Ипр — город котов.

09.10.2010 by admin Комментировать »

палата суконщиков в Ипреvesting ieperlasr post ieper

Первые 8 лет своего пребывания в Бельгии мы жили в чудесном городе Ипр (Ieper).  Здесь я окончила лицей и завела много новых друзей.  В ’95 году в городе было совсем не много русских и поэтому мне пришлось быстрым темпом выучить язык, чтобы общаться с местными.

Чем же так удивителен этот маленький городок?  Во-первых, это, конечно же, Первая Мировая Война.  Именно на территории Ипра и его окрестностях велись бои.  В музее города вы можете получить все сведения об этом историческом событии.  В окрестностях Ипра множество кладбищ, где похоронены солдаты, которые отстаивали эту территорию.  Каждый день в город съезжаются многочисленные автобусы с английскими туристами, чтобы отдать честь погибшим.  В 8 часов вечера, ежедневно, люди возлагают венки у арки при въезде в город.  Удивительное зрелище!   Ежегодно, 11 ноября — день победы — сюда съезжаются представители власти разных стран.  Даже королева Англии не забывает своих солдат.  Арка Ипра исписана множеством имен солдат и офицеров, отдавших свою жизнь за свободу Бельгии.

Город так же знаменит своим парком, который расположен на останках стены, защищавшей город со времен средневековья.  Прогулка по парку приносит множество позитивных эмоций.  По вечерам в парке собирается молодежь, а днем многочисленные туристы не спеша прогуливаются и наслаждаются тишиной и красотой природы.

На главной площади города находится очень красивая палата суконщиков и беффруа, которая была полностью уничтожена в Первую Мировую.  На мой взгляд, многие города Бельгии могут позавидовать этому архитектурному сооружению.  Воистину впечатляющее зрение!

Для молоBellewaerdeдежи в городе раздолья очень мало.  На ‘рыбном рынке’ — так называется одна из улиц города — находятся танцевальные кафе для подростков, но их количество невелико.  За городом так же находится знаменитых парк аттракционов ‘Bellewaerde park’, где детки и даже взрослые могут отдохнуть от повседневной суеты и прокатиться на качелях и американских горках.

Некоторые интересные факты об Ипре:

парад кошек

— Раз в три года в Ипре проводится костюмированный Фестиваль Кошек, в память о жуткой традиции, которая существовала вплоть до начала 19-го века: сбрасывать живых кошек с городской башни. Апогеем праздника становится сбрасывание с башни игрушечных котов.

— в 1917 в боях под Ипром, немцы впервые в истории применили горчичный газ, как химическое оружие, ныне известный как иприт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru