Местные причуды — часть 1

09.10.2010 by admin Комментировать »

Хочу немножко рассказать вам о самих бельгийцах.  Интересен тот факт, что Бельгия стоит на 3м месте в Европе по коррупции, хотя эта коррупция в принципе почти не заметна.  Видимо потому, что здесь на мелкие денежки никто не клюет, как у нас в России.  Таким образом, всегда можно договориться и без взяток, и своими силами.

О подростках… Родители дают детям карманные деньги.  Но как только ребенок начинает зарабатывать самостоятельно, то он платит родителям своего рода квартплату, живя у них дома.  Мне это всегда казалось дико, но раз у них так заведено, то Бог с ними.

Что мне всегда мешало, так это  тот факт, что после школы дети не выходят гулять.  Видимо это связанно с большой нагрузкой в школе, но лично мне эта нагрузка никогда не мешала подышать свежем воздухом и развеять мысли.

Странно так же и то, что многие дети боятся каникул и ждут-не дождутся начала учебы.  Это видимо так же связанно с тем фактом, что они не дружат так, как у нас в России.  Вне школы они не общаются друг с другом.  Как то я предложила одноклассникам пойти поиграть в бильярд, так они на меня так странно посмотрели, что пришлось заводить друзей в других школах.

Еще очень нехорошее качество в Бельгийцах, это то, что они постоянно стучат.  В школах это очень поощряется и с возрастом это становится правилом.  Работая на предприятиях, я часто сталкивалась с тем, что в лицо мне никто не говорил, что они чем-то не довольны.  Коллеги просто прямым ходом бежали к боссу.  И неважно связанно это было с работой или просто с тем, что например я надела юбку вместо брюк…

Здесь каждый за себя.  В лицо тебе будут говорить, какая ты хорошая, а как только обернешься, нож в спину.  Некоторые русские перенимают эту нехорошую черту у местных.

Бельгийцы всегда жалуются.  В отличие от американцев, у который всегда все хорошо, у бельгийцев всегда есть на что пожаловаться.  Будь то плохая погода, или шумная собака у соседей.

Не могу не сказать и позитивного.  Радует что, не смотря на бюрократию, тебе всегда протянут руку помощи.  Тебя выслушают, попытаются понять (даже если ты говоришь на Китайском:) ) и обязательно помогут!

На сегодня я закончу эту тему, так как на предмет странностей местного населения можно книги писать :), но продолжение следует!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru