Местные причуды — часть 2.

17.10.2010 by admin Комментировать »

А давайте поговорим о тех местных причудах, которые перенимают иммигранты у бельгийцев?  Интересно же, как жизнь в другой стране влияет на характер и привычки человека.

Вот, например, здесь два человека в паре в основном платят каждый за себя.  Не скажу что это частое явление, но, на мой взгляд, неприятное.  И некоторые русские мужчины решили это правило примерить и на себя.  Один раз встречалась с парнем, который даже чашечку кофе за меня платить не хотел, в то время когда звал меня замуж.  После нашей первой и последней встречи, он очень недоумевал, почему же я не хочу больше с ним встречаться.  С тех пор перед свиданиям я, не стесняясь, интересуюсь брать ли мне кошелек с собой.  В случае если мужчина отвечает позитивно, встреча, как вы понимаете, не состоится.

Живя с местными, все зависит от того, как ты сама себя поставишь изначально.  Скажешь, что за квартиру должен платить он, то так и будет.  Если же будешь деликатничать, то и в ресторане за себя будешь платить в будущем и в отпуска за свои деньги ездить.   Очень стыдно за русских мужчин,  которые, не понимая, как портят свою репутацию, смело перенимая эти привычки.

чашечка кофеИдем в гости.  Лучше в гости здесь ходить уже покушавши.  Если тебя конкретно на обед не позвали, то изволь откушать чипсы и отпить кофе.  Когда мы только начинали здесь жить, то наша мама всегда накрывала шикарные столы для всех гостей без исключения.  И не мудрено, что бельгийцы очень любят ходить в гости к русским.  Но спустя некоторое время просто надоедает.   Зачем из кожи вон лезть?  Может тоже ограничить их визит чипсами и кофе.  Именно эту привычку я переняла для себя и она мне намного облегчила жизнь.

Еще один момент – это всегда предупреждать и заранее договариваться о визите.  Как это все-таки приятно, когда никто кроме тебя не располагает твоим временем.

Вновь приехавшего иммигранта можно узнать по одежде или по лицу.  Это в основном относится к женщинам.  Уже очень дико смотреть на ярко накрашенных женщин.   И хорошо если этот макияж со вкусом сделан, иначе просто смешно.   Когда этим летом я была в Монако, то мне было неловко за тех русских девушек которые ходили днем, по жаре в вечернем макияже.  Было такое ощущение что они вот-вот начнут таять.  Интересно, но они наверное думают что такими своими художествами на своем лице они притягивают мужчин?  Несомненно :)!! Только не для серьезных намерений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru