Ищем работу

31.10.2010 by admin Комментировать »

Итак, вы решили искать себе работу.  По каким критериям вы ее будете искать, не важно.  Главное найти!

Первое – определяем где конкретно вы хотите работать.  Я имею в виду сферу деятельности, расстояние от дома и все остальное, что для вас главное.

Найти работу действительно очень просто.  Самое главное – это ваше желание.   И не важно, что в стране кризис или что вы думаете не пройдете по отбору.  Эти отговорки показывают только ваше нежелание работать.  Поэтому если у вас сразу возникло желание мне возразить, то лучше просто не продолжать читать мою статью J.

Каналы по которым происходит поиск работы множество.  Для начало самые доступные и простые.  Это, конечно же, службы занятости населения – интеримы.   Идете, заполняете анкету, разговариваете со служащим, который возможно уже во время беседы предложит вам несколько вакансий и дело за ними.  Остается только ждать когда о вас вспомнят и позвонят.  Что важно в разговоре со служащими таких  агентств, я расскажу отдельно.

Так же можно самим проявить инициативу и заняться поиском работы либо в интернете, либо в газетах.  Лично мне этот вариант подходит больше, потому что в этом случае мне не начинают предлагать то, что мне не интересно.  То есть выбираете вы, а не вас.  Но есть некоторые нюансы которые надо иметь в виду.  Например, вы обязательно должны указать, почему вы решили отозваться на предложение работодателя – будь то это заинтересовавшая вас должность или время работы, или другие важные для вас причины.   В письме должно прилагаться так же и ваше резюме.  О составлении этого важного документа я так же поговорю в отдельной статье.

Третий вариант поиска работы – это сайты отдельных предприятий, на которых вы желали бы работать.  Обычно каждое уважающее себя предприятие имеет сайт, где есть специальная рубрика для вакансий.  Если вы не нашли там должности, которую хотите занимать, всегда можно просто написать спонтанное письмо в отдел по поиску служащих и рабочих.  Кто знает, может именно вас они уже давно искали!!

Ну и последний способ – это по рекомендации знакомых.  Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно.  Человек, дающий за вас гарантию, не должен потом страдать из-за вашей лени или недовольств.

Желаю вам удачи в поиске вашего рабочего места!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

5 комментариев(ия)

  1. Алла:

    в Ваших текстах очень много орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок…

  2. admin:

    Если Вы заметили ошибки, значит читали текст и это радует. А ошибки — дело житейское. Главное чтобы читалось просто…

  3. armen:

    mne ponravilsia,ya sam zhivu v izraele no xochu pereexat v evropu,dumayu vi stanete mne pomogat i konsultirovat kak tam i cht k chemu??? ya mogu priniat grazhdanstvo belgii esli ya grazhdanin izraela?
    zarane blogodaryu

  4. Тимур:

    Здравствуйте, мне нравится Ваш оптимистичный взгляд на вещи ! Мы вот с супругой тоже подумываем пожить и поработать в Бельгии. Но планируем варты собственного дела. Как обстоит дело с этим. Говорят, что собираются поднимать НДС.Поделитесь своим взглядом пожалуйста.

  5. admin:

    Спасибо, Тимур. Открыть собственное дело в Бельгии очень даже реально. А чем вы планируете заниматься? И в каком городе. Здесь же тоже надо все продумать очень четко.
    А на счет НДС, сказать честно, не слышала. Но не удивлюсь, если все-таки поднимут. У нас же уже очень долгое время нет правительства. Многие предприятия бастуют и экономическая ситуация ухудшается с каждым днем. На людей это действует негативно. Но деньги на поднятие страны, где то надо брать. Думаю, что по поводу НДС вам надо обратиться к русскоязычному бухгалтеру. Тем более, что при открытии вашего дела, именно от бухгалтера будет зависеть 80 процентов вашего успеха!

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru