Увольнение — радость или горе?

19.09.2011 by admin Комментировать »

Как же я давно не писала!

Но вот появилась тема для нового поста, и я спешу поделиться с вами. И так, меня уволили. Мало того что уволили, так еще и в положении беременной!

Для кого-то тема увольнения достаточно тяжелая. Для меня же наоборот. Нет, вы не подумайте, некоторый шок присутствовал первые пару минут, возмущение и негодование. Но все эти чувства вскоре быстро улетучились.

Начнем с того, что мне дали 3 месяца увольнительного периода. То-есть для поиска нового места работы. Но согласитесь, кому нужна девушка вот-вот готовая рожать?

Давайте разберем что же сделал мой работодатель. Во-первых он узнал что я беременна еще до того как я ему об этом сообщила. А это значит что увольнение легально.

Во-вторых он придумал причину для того чтобы меня лишить работы не сразу и сиюминутно, а дать им возможность подыскать мне замену.

В-третьих, и здесь я ссылаюсь на новизну в нашем законодательстве, он уволил меня во время моего больничного. Раньше этого не допускалось, сейчас возможно. То-есть люди, находясь на больничном, совершенно не защищены от увольнения.

Со всеми этими вопросами я пошла в синдикат, где мне объяснили, что все законно.  Печально конечно, но зато с другой стороны я имею право на пособие по безработицы. Так же у меня будет достаточно времени заниматься своим детенком, и это дольше чем положенные 15 недель декрета. К тому же меня убедили, что причина увольнения никаким образом не скажется на последующие поиски рабочего места.

Как говорят Бельгийцы, счастье на несчастье. Теперь хожу и смотрю, как все вокруг меня суетятся, нервничают, а я спокойно отсчитываю свои рабочие дни в предвкушении свободы действия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru