Какие ясли выбрать?

06.10.2010 by admin Комментировать »

kinderopvangВ Бельгии период декрета не большой — около 15 недель, поэтому пока женщина еще не родила, стоит подумать о яслях.  В этой статье я хочу рассказать вам о том как и какие ясли выбирать, сколько они будут стоить и на сколько дней/часов отдавать туда ваше чадо.

И так начнем с того что ясельки в Бельгии в основном на дому у воспитателей и количество деток обычно ограниченно до 8.  Именно из-за того, что количество мест ограниченно надо поспешить подать заявку в те или иные понравившиеся вам ясли.  Вы сами выбираете где быть вашему малышу днем.  А это значит что вы назначаете встречи и беседуете с воспитателями, параллельно осматривая помещение.  Например, если дома есть домашние животные или люди курят там где находятся детки, то вы всегда можете отказаться  именно от этого варианта и искать дальше.

В случае если вы работаете посменно — то есть в утреннюю или вечернюю смену, то можно нанять няню на дом, но это конечно будет стоить на порядок дороже.  Ясли же можно найти и те, которые открываются в 7 утра и закрываются в 20 вечера.  Очевидно, что спрос именно на такие ясли велик и попасть в них будет крайне сложно.

Если же вы не работаете, а просто хотите разгрузить свой день и дать детке возможность побыть с его сверстниками, то выбор дней и часов за вами.  Вы можете например отдавать детенку всего на несколько дней и на 4 часа.  Имейте в виду что если ребенок находится в яслях больше 5 часов в день, то это уже будет считаться не как пол дня, а как полный день и соответственно оплата будет больше.

Стоимость яслей может зависеть как от дохода родителей, так и просто фиксирована за день. Не забудьте обратить на это ваше внимание!  Мой совет — запишите все интересующие вас вопросы на бумаге, чтобы ничего не упустить при разговоре.

Где же взять список яслей в вашем городе?  Это можно получить как у организации Kind en Gezin, так и у городской организации если город предлагает такие услуги (узнать все это вы можете на сайте вашего города или спросить в мэрии).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

2 комментариев(ия)

  1. Ekaterina:

    Татьяна, спасибо за освещенный вопрос, но хотела бы уточнить про эти домашние ясли. У тех воспитателей есть образование соответствующее и вообще их кто-то контролирует?! Вот Вы описали, что в помещении могут курить, а разве ясли и курение вещи совместимые?! или в Бельгии это нормально?
    Буду рада, если Вы ответите мне более подробно по почте.
    Спасибочки!

  2. admin:

    Здравствуйте, Екатерина. Мой ответ читайте в статье «Частные ясли в Бельгии».
    Курение и ясли конечно вещи несовместимые, это вы правильно заметили :) . Но есть и другие ньюансы, на которые надо обращать внимание.
    Например детям позволяют ходить босиком по холодному полу зимой. И пока не принесешь тапочки, воспитатели даже не обращают на это внимание.

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru