Русский, он и в Африке русский…

22.12.2011 by admin Комментировать »

Казалось бы, живем в Европе, пора бы и манерами обзаводиться. Как все-таки обидно за русский сервис.на кассе

Ни доброго слова тебе, ни улыбки на лице.

Пошла я сегодня в магазин. Наш, русский супермаркет. На этот счет у меня замечаний нет. Приятно, когда за рубежом родные товары можно покушать. А особенно приятно, когда цены хорошие и ассортимент большой.

Купила продукты к праздникам, чтоб не только в русской компании, но еще и с русскими лакомствами посидеть. На кассе начинает навеивать злобой. Ну что я могу поделать, если у женщин работа такая – обслуживать клиентов на кассе?

Продавщица не только не давала времени уложить продукты в мешочки, но еще и мину такую натянула, что в очередной раз стало понятно, почему на Родину не тянет. После того, как расплатилась, еще и “комплимент” получила. У нас же не могут просто вежливо промолчать.

Так и хотелось сказать, что пока вы сидите и ждете, пока я соберу свои товары и оплачу, вы хоть передохнуть можете чуток. Странный мы все же народ. Все жалуемся на тяжелый труд, а когда минутка свободная выпадает, жалуемся на недостаток времени.

А еще обидней становится, когда на людей других наций так же реагируют. Это при учете, что девушки совсем не напрягаются и по-нидерландски не объясняются. Обмен “любезностями” с клиентами идет на русском языке. Странно, что когда приезжаешь на Родину, там стараются улыбаться. Здесь же все наоборот. Как напоминание какое-то, что, мол, с русскими не соскучишься.

Русского действительно внешность выдает! Это наша суровое лицо и настороженность ко всем окружающим нас людей. Обидно однако!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

4 комментариев(ия)

  1. Русский сервис…
    После того, как ты выбрал покупки и подошел к кассе, с тобой не обязательно обращаться любезно. Могут и выразительно дать понять, что замешкался на кассе.
    Испытала подобное обращение на себе.

  2. Испытала на себе подобный сервис!!!

  3. Татьяна:

    То, с чем Вы столкнулись, — не такое уж редкое явление и для европейцев. Я встречала множество сердитых кассиров в Европе (и сотрудников банков), точно так же, как и любезных — в России. Статистики у меня нет, сложно сказать, где чего больше. Однако, мне нравится в русских людях искренность, пускай это даже настороженность и суровое лицо. Это лучше, чем пустые смайлы, за которыми ничего нет. Русский человек, может, и не будет улыбаться, но он просто поможет. А бельгиец зачастую пожмет плечами и выйдет из комнаты, хотя он видит, в чем сложность, и что можно сделать. Да, можно подойти к нему и попросить, задать вопрос. Но чтобы спросить о чем-то, нужно знать, ЧТО спрашивать. Довольно равнодушные они ребята — бельгийцы. У русских такого нет. Это если в целом смотреть, везде есть исключения, конечно.

  4. admin:

    Я с Вами совершенно согласна по поводу некоторых европейцев. Но за русских обидно. Дело в том, что на местных я внимания не обращаю, а вот на наших еще как. И когда тебе грубят, то становится обидно. Близко к сердцу эту грубость я не принимаю или не считаю, что она в мой адрес отпущена, просто можно эмоции и попредержать в каких-то случаях.
    Спасибо за коментарий, Татьяна!

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru