Работать, чтобы жить или жить, чтобы работать?

14.03.2012 by admin Комментировать »

Дорогой читатель, мне очень приятно, что ты посещаешь мой блог. Тем более, что тема работы в стране интересна многим (как показывает статистика моего блога). Но давай же сначала разберемся с самим понятием “работы” в Бельгии.

Есть два варианта.

Первый – это когда люди из других стран приезжают в королевство для того, чтобы работать.  А это значит для одной конкретной цели – заработать деньги. Но ни в коем случае не остаться жить здесь за счет этой самой работы! Для этого запрашивается рабочая виза в бельгийском консульстве страны вашего проживания. А как известно, все визы ограниченны сроками. От сюда вопрос: что будет с тобой, когда срок визы закончится?

Второй вариант – это когда эмигранты, имеющие разрешение на работу, трудоустраиваются в Бельгии. То есть работа, это не вариант остаться в стране, а способ получения денег на проживание и существование. Так как их пребывание в Бельгии уже легализовано, то и работать им можно без проблем. Для некоторых надо только запросить разрешение на работу (типа A, B или С).

Как вы видите, ни в одном случае не говорится о том, что за счет работы, человек сможет остаться здесь и получить вид на жительство! Поверь, еще ни один человек из наших стран не остался в стране “по работе”. А если так утверждает, то просто не хочет говорить истинные причины.

Тоже самое касается и учебы в Бельгии. Поучились, получили диплом и все. Страна вас “терпела :)” только ограниченное время. Запомните, здесь местных ученых достаточно. Ну, в крайнем случае, вы можете остаться здесь подольше, если после получения диплома вы устроились по специальности. А это — маловероятно.

Очень хочу, чтобы вы поняли разницу и не тратили время, работая здесь “впустую”.

С удовольствием приму ваши комментарии и отвечу на вопросы. Спасибо за интерес!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

1 комментарий

  1. sfera:

    А как же тогда лучше поступить, чтобы получить вид на жительство?

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru