Замужем, беременна и без прав?

27.07.2013 by admin Комментировать »

Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть…  

Девчата, Вы никогда не задумывались о том, что с Вами будет после долгожданного штампа в паспорте и переезда на родину мужа?

Давайте на примере разберем ошибки, которые наши барышни совершают, если не просчитывают все до мелочей…

Своими словами изложу суть полученного мной письма и просьбе о консультации.  Детали письма изменены.

“Здравствуйте, Татьяна. Помогите понять, имею ли я право на пособия на роды и еще какие-либо деньги от государства, если пока еще не работаю? Я нахожусь на 6м месяце беременности. Мой муж, гражданин одной из европейских стран, живет в Бельгии на пособия по болезни его родной страны. Супруг утверждает, что пока я сама не начну работать или учиться, у меня никаких прав нет. Я полностью завишу от него. Что мне делать? Я с ума тут схожу! Не знаю куда податься, а муж говорит, что и смысла в этом нету…”

Девочки, давайте по пунктам разберем ошибки.

  • Начнем с мужа европейца. Вопрос который должен насторожить – почему он, получая пособия от своей страны, живет в Бельгии? Может он укрывается от налогов? Или от алиментов? Я понимаю стремление человека побольше сэкономить, но вы должны знать причину заранее! Тем более, что Бельгия – это не юг Франции, где можно просто наслаждаться морем и постоянно отдыхать. Может он работает здесь по-черному? Это конечно не плохо, но Вы знаете, чем он занимается?
  •  Почему он утверждает, что попытка девушки разобраться, не увенчается успехом? Он же понимает, что деньги она получить обязана, так как проживает в стране легально! Может он хочет эти немалые деньги присвоить себе? Еже ли он не в курсе, то почему не наводит справки? Согласитесь, это несерьезно! Как он планирует содержать семью на пособия по здоровью, не желая знать, что могут быть дополнительные деньги?  
  • Ну и наконец сама девушка. Находясь на 6м месяце беременности она должна действительно везде наводить справки о ее положении, а не слушать мужа.  Владеет ли она местным языком? Не важно в какой степени! Язык – твой козырь! Или Вы действительно считаете, что человек, который выбирает себе жену из другой далекой страны делает это просто так? Без какой-либо выгоды для себя?
  • Где и как искать информацию? Везде! При этом делая свои собственные выводы и действовать! Как вы думаете, надо ли платить за консультацию? Вопрос интересный, особенно если учесть, что консультант – ваш персональный путеводитель. Заплатив, вы выигрываете большие деньги и приобретаете помощь специально подобранную по вашей ситуации. Не стоит напоминать, что каждая ситуация уникальна. Выбрав бесплатный путь, вы просто все больше и больше теряетесь от сотен разных “дружеских” советов. И при этом возможно теряете время и опять таки деньги. Беременность – дело непостоянное и очень временное. Здесь каждый день на счету! Некоторые вопросы надо решать до определенного месяца.

В жизни каждый выбирает свою дорогу, при этом надеясь, что выбор правильный. Но очень глупо думать, что ты не нуждаешься в помощи посторонних. Ведь когда-то ты ходила в школу, училась водить машину, платить в магазине за красивое платье и при этом тебя постоянно обслуживали другие люди!

Девушка получила от меня бесплатные советы (что я обычно не делаю, но пожалела ее зная, что она в положении). И как вы думаете, что было потом? Совершенно верно, она начала задавать еще вопросы. Тут я не выдержала и напомнила ей о предварительной оплате. Ну а что было дальше, читайте тут :)

Думайте обо всех нюансах, когда планируете выйти замуж за иностранца! Даже если Вы не думаете задерживаться в роли жены на долго! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама

Оставить комментарий

Я не робот.
сделано dimoning.ru